工行与京东金融首创“工银小白”数字银行

时间:2017-11-28 11:03:00 点击: 【字体: 收藏


  中国工商银行与京东金融今天在京联合举行发布会,宣布推出“工银小白”数字银行。这是国内银行业首个开到互联网平台上的银行。双方还宣布,将在包括线下主题网点共建、无人贵金属店等在内的多个领域开展合作,全面打通银行线上线下的个性化服务。同时,京东物流也宣布,将为工行电商平台“融e购”的商品提供配送服务。
  工行副行长李云泽表示,工行互联网金融战略正向“智慧银行”升级发展,通过将金融服务能力输出到生产生活的各类场景,致力于为社会公众提供更简单、更高效、更随心的金融服务体验。同时,工行积极与优质外部机构开展用户共享、信息互通、能力协同等合作,推进金融服务场景创新与拓展,并以更加突出网络化、线上化、移动化为主要合作方式,更加突出用户、信息等优势资源的互补和共享,实现金融服务与用户场景的无缝对接与嵌入。
  据介绍,此次推出的“工银小白”专注于服务年轻客群,是业内首创的场景融入式数字银行,是工行与京东金融在客户、账户、数据、信息、资金等方面深度整合的成果。(作者:记者/孟扬)

      来源:金融时报-中国金融新闻网


相关文章